Hinweis: Sie erhalten eine vom System erzeugte Mail mit einem Bestätigungslink. Erst nachdem Sie diesen Link angeklickt haben, können unsere Administratoren Ihr Benutzerkonto aktivieren.

FAQs

In diesem Bereich werden im Zusammenhang mit unseren Produkten und Supportangeboten häufig gestellte Fragen beantwortet.

Die erweiterte Liste der FAQs steht Ihnen nach Anmeldung in diesem Supportbereich zur Verfügung.

Sollten Sie zu ihrem Anliegen hier keine Antwort finden, können Sie auch unser Forum verwenden und ihre Frage dort stellen. Alternativ steht Ihnen auch unser Kontaktformular zur Verfügung, oder senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Supportbereich

Fragen rund um den Supportbereich (Registrierung, Zugriffsrechte, Funktionalitäten, etc.) werden hier beantwortet.

Oracle Standard Edition 2 (SE2)

Nach den strukturellen Änderungen bei Oracle 12c hat Oracle bei seiner Datenbank ab Version 12.1.0.2 die bisherigen Editionen "Standard Edition" und "Standard Edition One" gestrichen und durch die neue "Standard Edition 2" ersetzt. Welche Änderungen sich dadurch ergeben wird hier beleuchtet.

Windows XP-Support endet im April 2014

Microsoft stellt den Support für Windows XP ein. Was bedeutet das für mein LIMS und die blomesystem® Programm-Suite?

Windows Server 2003-Support endet im Juli 2015

Nach "Windows XP" wird nun auch für die Server-Version "Windows Server 2003" kein Support mehr durch Microsoft gewährt. Es besteht Handlungsbedarf für die Administratoren.

blomesystem® 32-Bit .vs. 64-Bit

blomesystem® ist seit Vers. 11.0 in der bewährten 32-Bit Variante als auch neu in einer 64-Bit Variante verfügbar. Die häufigsten Fragen zu diesem Themenbereich haben wir in diesen FAQs zusammengefasst.

Oracle 12c - Neuerungen

Oracle hat ein neues Main-Release seiner Datenbank veröffentlicht. Neben neuen und verbesserten Funktionen ist diesmal eine grundlegende Änderung der Struktur vorgenommen worden, die den Einsatz von mehr Datenbanken auf einem Server unterstützen. Wir geben hier eine kurze Übersicht der strukturellen Neuerungen bei Oracle 12c.