Hinweis: Sie erhalten eine vom System erzeugte Mail mit einem Bestätigungslink. Erst nachdem Sie diesen Link angeklickt haben, können unsere Administratoren Ihr Benutzerkonto aktivieren.

Willkommen im Support-Bereich der Blomesystem GmbH

Wichtiger Hinweis: Mit der Anpassung unserer Datenschutzbestimmungen an die EuDSGVO ist eine erneute Registrierung für unseren Newsletter erforderlich geworden.
Um auch weiterhin Informationen zu unseren Produkten und Veranstaltungen zu erhalten müssen Sie sich neu registrieren. Die Anmeldung zum Newsletter erfolgt über unsere Webseite https://blomesystem.com (im Fußbereich der Seite).

Hier bieten wir unseren Kunden vielfältige Unterstützung rund um unsere Softwarelösungen. Der volle Funktionsumfang unseres Support-Bereichs, wie z.B. der Download aktueller blomesystem®-Versionen, steht Ihnen nach einer Registrierung zur Verfügung. Bei Fragen können Sie sich jederzeit gern an Ihren Kundenbetreuer bei der Blomesystem GmbH wenden.

Supportforum für Kunden der Blomesystem GmbH Upload-Bereich für Kunden der Blomesystem GmbH Download-Bereich der Blomesystem GmbH Link zu den FAQs Ticketsystem für Kunden der Blomesystem GmbH Kontaktaufnahme zur Blomesystem GmbH
Forum Upload Download FAQs Ticketsystem Kontakt

ORACLE Gold-Partner

Freigegeben für Windows Server 2008 R2

Software - Made in Germany

Zertifiziert für Windows Server 2012 Zertifiziert für Windows Server 2012 R2
Microsoft Partner Silver Application Development
Neuigkeiten:
2018.08.01 Auch dieses Jahr veranstalten wir wieder unser LIMS Anwenderforum für Kunden und Geschäftspartner der Blomesystem GmbH, dieses mal in Westerburg (Rheinland-Pfalz). Nutzen Sie die Gelegenheit zum Wissens- und Gedankenaustausch zwischen Anbietern und Anwendern, Profis und Systemadministratoren. Unsere Agenda enthält Vorträge unserer Spezialisten und von Anwendern zu vielen interessanten Themen.
2018.04.05 Wir sind auch wieder auf der diesjährigen Analytica in München mit einem Stand vertreten. Besuchen Sie uns vom 10. - 13. April in der Halle B2/Stand 123.

Informieren Sie sich über die neuesten Entwicklungen für unsere LIMSe LABbase® und readyLIMS® oder unsere Applikation ENMO®hydro zur Permanent-Überwachung von Gewässern.
Schauen Sie sich auch unsere brandneue mobile App zur Offline-Messwert-erfassung (entwicklet für Android und iOS) an.
Auch das LIMS Web Centers wurde erweitert, so dass nun auch Informationen zum LIMS übermittelt werden können.
Mit Hilfe des Dashboards haben sie immer einen schnellen Überblick über die Daten in ihrem Labor.

Für kostenfreie Eintrittskarten wenden Sie sich bitte an: 0365 / 527878-00.
2018.04.04 Die bomesystem®-Version 12.2.1 kann ab sofort im Download-Portal heruntergeladen werden.
Die Behandlung von Zwangsfeldern wurde erweitert (bessere Sichtbarkeit durch hellrote Hintergrundfarbe, Änderung der Zwangsfeldeigenschaft zur Laufzeit, verständlichere Fehlermeldungen bei Verletzung der Zwangsfeldeigenschaft). Weitere ActiveX-Controls (blomesystem List Box und blomesystem List View) werden nun mitgeliefert. Bei der PDF-Erstellung werden enthaltene Bilder im JPG-Dateiformat nun besser komprimiert.
2018.04.01 Wir sind umgezogen!

Unser Firmensitz befindet sich ab sofort an unserem neuen Standort in Gera:

Straße des Friedens 200
07548 Gera
Tel. 0365 / 527878-00
Fax 0365 / 527878-79

Unsere Niederlassung in Wiehl ist unverändert zu erreichen unter:

Breidenbrucher Str. 2
51764 Wiehl
Tel. 02261 / 91553-0
Fax 02261 / 91553-11

2018.02.01 Die bomesystem®-Version 12.1.2 steht zum Download bereit.
2018.01.03 Die Unicode-Versionen der blomesystem®-Programme (Version 12.1.1) sind zur allgemeinen Verwendung freigegeben.
Einige ActiveX-Controls werden mit blomesystem® ausgeliefert und stehen sofort zur Verfügung (Barcode, PDF Viewer, Tree View, ein Bild-Control, das u. a. JPG und PNG unterstützt, Radio-Buttons und Checkboxen in Sichten u.a.).
Es gibt eine Unterstützung der Migration von Oracle zum Microsoft SQL-Server: ein SQL-Parser wurde implementiert, der automatisch die meisten SQL-Befehle von der Oracle- in die SQL-Server-Syntax übersetzt.
Das Audit-Trail steht nun auch für die Microsoft SQL-Server-Datenbank zur Verfügung.
2017.09.07 Aktualisierte Versionen der BlomesystemQS-Tools (QuickSupport) stehen im Downloadbereich zur Verfügung. Kunden, die sich diese Tools nach dem 03.08.2017 heruntergeladen hatten, sollten die aktuell bereitstehenden Versionen herunterladen und verwenden.
2017.09.05 blomesystem® Vers. 12.0 ist endlich verfügbar! Wir haben viel Aufwand in die Unterstützung von Multibyte-CharacterSets bei Oracle-Datenbanken investiert. Dabei wurde auch die Unterstützung von Unicode-Zeichensätzen vorbereitet, welche wir beabsichtigen mit der Vers. 12.1 vollständig freizugeben. Die Unicode-Versionen von blomesystem® (erkennbar an der Namensgebung "???????_U.exe") sind in Vers. 12.0 bereits enthalten, deren Freigabe ist aber auf Test- und Evaluierungszwecke beschränkt.
Vers. 12.0 enthält des Weiteren die Freigaben für Microsoft Windows Server 2016, Microsoft SQL Server 2016 und Oracle 12c R2. Detaillierte Informationen zur aktuellen Programmversion finden Sie wie üblich in der blomesystem®-Supportmatrix und der Änderungsdokumentation zur Programmversion.
2017.08.11 Zum 01.07.2017 hat die AJ Blomesystem GmbH ihre Firmenbezeichnung in Blomesystem GmbH geändert. Hintergrund ist die Veräußerung sämtlicher Anteile der Analytik Jena AG an der AJ Blomesystem GmbH an die GUS Holding GmbH. Bereits seit einigen Wochen sind wir daher dabei unsere Produkte und Web-Präsenzen auf das neue Corporate Design anzupassen.

Weitere Informationen zum Verkauf sind in unserer Kundeninformation zur Umbenennung zu finden.
2017.05.02 Was bringt die blomesystem® Vers. 12?
Unter anderem sind folgende Funktionalitäten geplant:
  • Unterstützung für Unicode-Zeichensätze
  • Vereinfachtes Deployment auf den Client für ActiveX-Controls
  • Native Anzeige von Bildern (keine Notwendigkeit für ActiveX-Controls)
  • Unterstützung für eine DB-Migration von Oracle nach SQL Server
2017.03.31 Langsames oder überlastetes Netzwerk? Dauert das Laden der Arbeitsblätter zu lange? blomesystem® kann die Installationsdateien automatisch auf den Client übertragen - auch nachfolgende Aktualisierungen. Sparen Sie sich überflüssige Netzwerklast und vereinfachen Sie ihr Deployment auf den Client. Informationen erhalten Sie bei Ihrem AJB-Kundenbetreuer.
2017.02.21 Die FAQs wurden erweitert um das Thema "blomesystem® 32-Bit .vs. 64-Bit". Hier finden Sie Antworten auf die häufigsten Fragen zur 64-Bit-Version von blomesystem®.
2017.02.02 blomesystem® Vers. 12 wird Unterstützung für Unicode-Zeichen und Multibyte-CharacterSets in Oracle-Datenbanken enthalten. Wir befinden uns zur Zeit in der Beta-Testphase. Die Freigabe der Programmversion ist in Q2/2017 geplant.
2016.10.17 Die blomesystem®-Supportmatrix wurde aktualisiert und steht im Öffentlichen Bereich zum Download bereit.
2016.10.11 Von vielen Anwendern schon lange erwartet, ist sie nun verfügbar: Die neue blomesystem® Vers. 11.1.1 mit nativer PDF-Unterstützung. Ein dedizierter PDF-Druckertreiber ist auf dem Client nun nicht mehr nötig. Weitere Informationen finden Sie hier.
2016.10.07 Vortrag "Aspekte einer System-Migration" (vom LIMS-Anwenderforum 2016) steht nun auch im Downloadbereich für alle Teilnehmer der Veranstaltung zur Verfügung.
2016.10.05 Die ersten Vorträge vom LIMS-Anwenderforum 2016 in Erfurt stehen im Downloadbereich für alle Teilnehmer an der Veranstaltung zur Verfügung.
Hinweis: Bitte die in der Veranstaltungsmappe angegeben Zugangsdaten verwenden.
2016.09.22 Die Vorträge vom LIMS-Anwenderforum 2013 in Königswinter stehen im Downloadbereich (Öffentliche Downloads) für alle Kunden zur Verfügung.
Hinweis: eine Registrierung im Supportbereich ist Voraussetzung.
2016.09.08 Am 27. und 28. Sept. findet das LIMS-Anwenderforum 2016 der AJB statt. Im Radisson Blu Hotel in Erfurt haben Sie die Möglichkeit sich über interessante Themen und neue Entwicklungen zu informieren. Zeit für den Erfahrungsaustausch mit anderen Anwendern, "netzwerken" und fachsimpeln mit unseren Entwicklern ist ebenfalls vorhanden, spätestens bei der gemeinsamen Abendveranstaltung. Hier geht es zur Agenda und zur Anmeldung.
2016.06.15 Mit der Freigabe von blomesystem® 11.0.2 steht nun auch eine 64-Bit-Version zur Verfügung. Ausführliche Informationen zu Einschränkungen der 64-Bit-Version finden Sie in der Dokumentation zum Programm (CHANGES.PDF und Online-Hilfe) als auch in unserer Kundenzeitschrift "AJB Akzente 2016" die zum Download im Newsletterarchiv bereitsteht.
2016.05.02 Vormerken: AJ Blomesystem stellt ihre neuesten Entwicklungen auf der analytica vom 10. - 13. Mai 2016 in München vor.
Sie finden uns in Halle A1 an Stand 306. Kostenfreie Besuchertickets können bestellt werden. Informieren Sie sich u.a. über unser "LIMS WebCenter" für den Zugriff externer Dritter (z.B. Kunden des Labors) auf LIMS-Daten per Web-Browser, unsere durchgängige Dokumentenverwaltung für ein papierloses Labor, die Datenerfassung per elektronischem Stift, das Accounting-Modul und die Lagerverwaltung für readyLIMS und mehr.
2016.04.29 Die CUP Laboratorien Dr. Freitag, Radeberg haben es eingeführt: Das papierlose Labor. Lesen Sie unsere Success Story zu diesem Thema: Success Story - Das papierlose Labor
2016.04.25 Die neue "AJB Akzente 2016" steht zum Download im Newsletterarchiv bereit. Sie enthält interessante Artikel zu den Themen 64-Bit-Software, Migration von Oracle Database nach Microsoft SQL Server, Neue Funktionen in blomesystem®, Virtualisierung des LIMS-Servers, Papierloses Labor, AJB LIMS Web Center und mehr...
2016.02.23 Die blomesystem® Version 10.5.6 ist veröffentlicht und kann im Download-Bereich heruntergeladen werden. Es wurde ein Fehler im blomesystem®-Runtime-Sperrdialog korrigiert. Es wird empfohlen die aktuelle blomesystem® Version einzusetzen.
2016.02.01 Die blomesystem® Version 10.5.5 ist veröffentlicht und kann im Download-Bereich heruntergeladen werden. Es wurden kleinere Fehler korrigiert.
2016.01.15 Die blomesystem® Version 10.5.4 steht zum Download bereit. Es wurde kleinere Änderungen bei den Datei-Dialogen vorgenommen.
2015.12.15 Der Extended Support für die Oracle Datenbank 11.2.0.4 ist bis Dezember 2020 verlängert worden. Für eine Migration nach Oracle 12c steht somit mehr Zeit zur Verfügung.
2015.10.27 blomesystem® 10.5.3 ist für den Einsatz unter Windows 10 Professional freigegeben. Die Programmversion steht im Downloadverzeichnis zur Verfügung.
Neben der bisherigen Form der Bereitstellung als Setup, bieten wir die Programmversion ab sofort auch in "installierter" Form an. Damit kommen wir dem Wunsch unserer Kunden nach, ein XCOPY-Deployment direkt zu unterstützen.
mehr ...